Emprendiendo Juntos - GAD Napo
Logo Emprendiendo Juntos

PROYECTO EMPRENDIENDO JUNTOS

Capacitación para el desarrollo económico de grupos vulnerables en Napo

Objetivo del Proyecto

"Mejorar la calidad de vida de los grupos de atención prioritaria y personas en situación de vulnerabilidad a través de capacitaciones enfocados en el desarrollo de habilidades y conocimientos que les permitan crear y gestionar emprendimientos exitosos, a fin de contribuir con el desarrollo económico en la provincia de Napo."

Beneficiarios

Personas en condición de vulnerabilidad

Personas afrodescendientes, pertenecientes a pueblos indígenas, minorías, migrantes, refugiados, personas en extrema pobreza, mujeres, personas LGBTQI+.

Grupos de atención prioritaria

Personas adultas mayores, niñas, niños y adolescentes, mujeres embarazadas, personas con discapacidad, personas privadas de libertad y quienes adolezcan de enfermedades catastróficas.

535

Beneficiarios en agroindustria

5

Cantones cubiertos

12

Meses de actividades

Descripción del Proyecto

El Proyecto Emprendiendo Juntos, a través del Sumak Kawsay Wasi Instituto de Atención Social Prioritaria del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Napo, busca mejorar la calidad de vida de los grupos de atención prioritaria y personas en situación de vulnerabilidad a través de los diferentes servicio de capacitación para el desarrollo de habilidades y conocimientos que les permitan crear y gestionar emprendimientos exitosos.

El personal técnico del proyecto brinda capacitaciones a los beneficiarios en las instalaciones del proyecto o en territorio, según el requerimiento de la parte interesada.

Talleres de Capacitación

Taller de Elaboración de Postres y Bocaditos

Productos: Galletas decoradas con glasé real, crepes de sal y dulce, quimbolitos

Objetivos: Enseñar nuevas alternativas de emprendimiento en gastronomía, fortalecer habilidades y destrezas, incentivar emprendimientos familiares.

Duración: Territorio: 5 horas | SKW: 10 horas (2 sesiones)

Taller de Elaboración de Derivados Lácteos

Productos: Queso, requesón, helados, bolines

Objetivos: Enseñar transformación de productos lácteos, fortalecer habilidades, incentivar emprendimientos.

Duración: Territorio: 5 horas | SKW: 8 horas (2 sesiones)

Taller de Elaboración de Conservas

Productos: Pickles, almíbar

Objetivos: Enseñar transformación de productos de la zona, fortalecer habilidades, incentivar emprendimientos.

Duración: Territorio: 5 horas | SKW: 8 horas (2 sesiones)

Taller de Elaboración de Productos Cárnicos

Productos: Pollo ahumado, chorizo

Objetivos: Enseñar transformación de productos cárnicos, fortalecer habilidades, incentivar emprendimientos.

Duración: Territorio: 5 horas | SKW: 10 horas (2 sesiones)

Taller de Escultura Básica

Productos: Macetas decoradas, porta velas, lámpara de guadua

Objetivos: Fortalecer habilidades para elaboración de piezas de escultura, incentivar emprendimientos.

Duración: Territorio: 5 horas | SKW: 10 horas (2 sesiones)

Talleres de Corte y Confección

Productos: Bolsas de mano bordados con pedrería, moños o coleteros para cabello, vinchas decoradas

Objetivos: Enseñar aspectos básicos de máquinas industriales, desarrollar destrezas, incentivar emprendimientos.

Duración: SKW: 10 horas (2 sesiones)

Metodología de Trabajo

En Territorio

  • Coordinación previa con representantes de GADs parroquiales, instituciones educativas, asociaciones
  • Solicitud de listado de asistentes y copias de cédula
  • Organización de fecha y hora con líderes institucionales
  • Aporte de contraparte (material, equipamiento o locación)
  • Desarrollo del taller con entrega de materiales y registro fotográfico

En Instalaciones SKW

  • Oferta de capacitación permanente en SKW
  • Convocatoria a inscripciones (máximo 20 cupos por taller)
  • Inscripción con copia de cédula y ficha socioeconómica
  • Desarrollo del taller con entrega de materiales
  • Registro de asistencia y fotográfico

Cobertura Geográfica

El proyecto brinda cobertura a los 5 cantones de la provincia en cada una de las 20 parroquias rurales y comunidades de la Provincia de Napo:

Archidona Chaco Carlos Julio Arosemena Tola Quijos Tena

Duración del Proyecto

Periodo de Ejecución

Del 1 de enero al 31 de diciembre de 2025

Aliados Estratégicos

Dirección de Fomento productivo, riego y drenaje del GAD provincial de Napo.

Contacto

Imagen Responsable

Responsable del Proyecto

Nombre: Doris Paola Castro Correa

Cargo: Líder del Proyecto Emprendiendo Juntos

Teléfono: 0983025309

Correo: emprendiendojuntos.skw@gmail.com

Ubicación: Av. Jumandy y Av. Tamiahurco, Instituto de Atención Social Prioritaria "Sumak Kawsay Wasi"

Galería del Proyecto

Taller de gastronomía
Taller de lácteos
Taller de conservas
Taller de escultura

Radio en Vivo

¡Disfruta nuestra transmisión en vivo!